2015沖繩之旅 − 青洞潛水

這次沖繩之旅,本來應該是爸爸媽媽慵懶團,不過一想到上次潛水已經是去年七月了,馬上塞進一個輕鬆潛。

「青洞」實在是個老少皆宜的地點,可以浮潛也可以潛水,一般都是從礁岩岸邊爬下幾十階後入水。起初我是聯絡很多人推薦的一千教練(FB: Okinawa Lin Yi Chien),但為了讓爸爸可以輕鬆浮潛,他改介紹我聯絡縱橫四海潛水俱樂部的王教練,這樣可以搭船到潛點,爸爸不用上下階梯,我也只要背滾入水就好了~(兩個媽媽則是去坐玻璃船賞魚:D)

  • 青洞浮潛:6,000円/人
  • 青洞潛水:10,500円/人+青洞租裝備3,100円
  • 玻璃船:2,000円/人

九月初的青洞水溫尚有28度,基本裝備(可參考關於潛水……我想說的二三事~)綽綽有餘。

翻滾吧! 小丑魚~ 水族箱餵食秀 青洞大塞車水上水下都是人!

居然還可以擺pose?!被潛導狂讚的青洞擺pose

哈哈哈!能有這張非常假掰的青洞留影,完全是因為人太多了呀!如果不扶著岩壁,挺腰撐雙腿,肯定一下就被飄來飄去的人們給踹走了~~

白吻雙帶立旗鯛 (Heniochus acuminatus) Firefish (Nemateleotris magnifica) 海蛞蝓

青洞一帶沒有美麗的珊瑚海草,生物種類也不多,不過還是可以見到許多熟悉的面孔。
圓眼燕魚 Orbiculate batfish 特別是這些圓眼燕魚,可能被潛客餵食慣了,吃起麵包沒在客氣的,直直衝來大口咬下,那扯落麵包的力道真的讓我驚嚇不已呀!

廣告

One response to this post.

  1. Posted by Andrew Chan on 09/17/2015 at 00:15:06

    您好,今年五月到過青洞浮潛,也是乘船的,每人只要3480円,已包裝備,船費及攝影雜項,教練是日本人,挺熱情的。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: